首页 > 新闻 > 国内 > 正文

新冠肺炎为何更名新型冠状病毒感染

文章来源: 作者:
字体:
发布时间:2022-12-27 09:54:20

  【#新冠肺炎为何更名新型冠状病毒感染#】#新冠肺炎更名为新冠感染#2020年1月20日,经报国务院批准后国家卫生健康委发布公告,将新型冠状病毒肺炎(简称“新冠肺炎”)纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。当时命名为“新冠肺炎”,主要考虑疫情初期病例大部分有肺炎表现。随着奥密克戎变异株成为主要流行株以后,致病力减弱,仅有极少数病例有肺炎表现。考虑到肺炎仅反映了病毒感染后较为严重的患病状况,不能概括所有感染者临床特征,将“新冠肺炎”更名为“新型冠状病毒感染”,更加符合目前的疾病特征和危害。



转载请注明出处:https://www.0375888.cn/news/guonei/2022-12-27/35919.html